Go Back
+ portions
recette de soupe de cerise et tapenade de cerise
Imprimer

Soupe de cerise et tapenade de cerise

Un formidable dessert tout en fruit !
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un dénoyauteur
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

Pour la soupe :

  • 500 g cerises
  • 4 c. à soupe miel d'acacia
  • 5-10 cl eau
  • 1 c. à café zeste de citron finement râpé

Pour la tapenade :

  • 100 g cerises
  • 30 g amandes
  • 15 g écorce d'orange confite
  • QS croquants aux amandes

Instructions

  • Lavez et dénoyautez toutes les cerises.

Soupe de cerise

  • Mettez les cerises dans le blender et le zeste de citron et mixez de façon à obtenir une soupe un peu épaisse. Ajustez avec l'eau et sucrez avec le miel en fonction de la sucrosité des cerises que vous utilisez.

Tapenade de cerise

  • Hachez les cerises restantes avec le couteau, puis concassez assez finement les amandes et l'orange confite. Mélangez le tout et réservez.
  • Au moment du dessert, répartissez la soupe de cerise dans de jolis récipients et servez la tapenade de cerises avec les croquants aux amandes.