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recette de Pavlova aux fruits rouges
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Pavlova aux fruits rouges

Un délicieux dessert aérien et très gourmand
Type de plat Dessert
Cuisine Australienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
repos 12 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un robot pâtissier
  • Une plaque à four

Ingrédients

Pavlova

  • 150 g blancs d'oeufs 5 blancs environ
  • 200 g sucre blond un peu vanillé
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 1 c. à café vinaigre de cidre facultatif

Chantilly

  • 400 g crème liquide entière
  • 1-2 c. à soupe sucre glace

Montage

  • 250 g framboises
  • 250 g fraises

Instructions

Meringue (à faire la veille)

  • Préchauffez le four à 110°C.
  • Dans le bol d'un robot, versez les blancs d'oeufs et commencez à fouetter à vitesse moyenne.
  • Quand les blancs sont mousseux, rajoutez une cuillerée de sucre et laissez battre 1 à 2 minutes.
  • Continuez de battre en ajoutant un tiers de sucre, laissez battre 1 à 2 minutes environ.
  • Recommencez cela avec le deuxième tiers.
  • Ajoutez la fécule de maïs dans le sucre restant, mélangez à la fourchette et mettez le tout dans la cuve du robot sans cesser de battre.
  • Quand la meringue est bien brillante, ajoutez le vinaigre et fouettez afin de le mélanger.
  • Répartissez la meringue en forme de cercle assez épais (2-3cm ou plus) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 1h30 à 110°C, chaleur ventilée.
  • Au bout de ce temps, laissez-la refroidir dans le four éteint et entrouvert encore une heure, puis ouvrez le four et laissez-la ainsi toute la nuit.

Chantilly

  • Le lendemain matin, versez la crème fleurette dans le bol d'un robot pâtissier et fouettez à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ.
  • Augmentez la puissance et continuez de fouetter jusqu'à ce que la chantilly commence à être ferme.
  • Ajoutez le sucre glace et finissez de monter la chantilly.
  • Réservez au frais.

Montage

  • Lavez et parez les fruits.
  • Découpez-les ou non en morceaux.
  • Posez la meringue sur un plat de service, garnissez-la de chantilly, puis posez les fruits rouges par-dessus. Servez sans attendre.