Commencez par préchauffer le four à 200°C.
Lavez et parez les courgettes et détaillez-les en huitièmes.
Posez-les sur une plaque à four avec un peu de sel, de thym et d'huile d'olive.
Quand le four est chaud, enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer l'eau avec une cuillerée de sel.
En même temps, lavez les feuilles de sauge et émincez-les très finement.
Emincez également les feuilles de romarin très très finement.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les feuilles de sauge et les feuilles de romarin quand il est fondu.
Retirez du feu et laissez infuser.
Quand l'eau bout, versez la polenta en pluie, baissez le feu et fouettez sans cesse.
Attention, ça éclabousse et ça peut vous brûler ! Protégez vos mains et éloignez les enfants...
Au bout de 1 minute, retirez du feu et continuez de fouetter jusqu'à ce que la polenta soit bien épaisse mais crémeuse.
Ajoutez un très généreux filet d'huile d'olive et une cuillerée à soupe de beurre demi-sel. Goûtez afin de rectifier l'assaisonnement.
Mélangez et réservez le temps que les courgettes aient fini de cuire.