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recette de Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle
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Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle

Un dessert léger et ultra rapide à préparer
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 12 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

Sirop litchi citronnelle

  • 30 cl liqueur de litchi
  • 1 bâton citronnelle

Millefeuille de pastèque

  • 2 tranches pastèque
  • 40 framboises

Instructions

Sirop litchi citronnelle

  • Lavez et parez la citronnelle. Emincez-la.
  • La veille, mettez la liqueur de litchi et la citronnelle dans la casserole. Portez à ébullition, puis laissez refroidir hors du feu. Couvrez et mettez au frais pendant 12 heures.

Millefeuille de pastèque

  • Le lendemain, coupez 4 tranches de pastèques de 3-4 mm d'épaisseur. Recoupez-les en deux.
  • Posez dans chaque assiette, une demi-tranche de pastèque, répartissez les framboises (en garder quelques unes pour décorer), puis recouvrez de l'autre demi-tranche de pastèque.
  • Versez 2 cuilleréeS à soupe de sirop litchi-citronnelle bien froid et parsemez du reste de framboises. Proposez le reste de sirop afin que chacun puisse se servir.