Go Back
+ portions
recette de Abricots au vin moelleux
Imprimer

Abricots au vin moelleux

Cette recette est directement inspirée par la recette de ma grand-mère.
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
repos 6 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 kg abricots mûrs
  • 50 cl vin blanc moelleux
  • 2 c. à soupe miel toutes fleurs ou de lavande
  • 3 c. à soupe sucre blond
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Lavez et parez les abricots. Coupez-les en 2 et retirez le noyau.
  • Versez le vin moelleux, le miel et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur dans la casserole. Portez à ébullition et maintenez un frémissement pendant 7 minutes.
  • Laissez tiédir et ajustez en sucre.
  • Mettez les abricots dans un saladier, versez le vin sucré à la vanille par-dessus et filmez. Conservez au frais une nuit ou au moins 6 heures afin que les abricots marinent et s'imprègnent des saveurs.
  • Servez bien frais avec quelques sablés éventuellement.