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recette de Pêches pochées à la badiane, verveine et lavande
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Pêches pochées à la badiane, verveine et lavande

Ce dessert est léger, frais et parfumé ! Parfait en été
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
repos 6 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 4 pêches blanches
  • 35 cl Muscat de Beaumes de Venise ou de Frontignan
  • 2 badianes
  • 1 c. à café lavande bio
  • 1 toupet verveine citronnelle

Instructions

  • Versez le vin la badiane, la verveine et la lavande dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 7 minutes.
  • Pendant ce temps, pelez et coupez les pêches en deux. Retirez le noyau.
  • Hors du feu, mettez les pêches dans la casserole et laissez pocher à couvert pendant 15 minutes..
  • Laissez refroidir ainsi, puis transférez le tout au frais pour au moins 6 heures.
  • Servez bien frais dans des coupes avec un peu de jus.