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recette de Gelée de goyave à la framboise et à la mangue
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Gelée de goyave à la framboise et à la mangue

Un dessert tout frais, léger et rapide à préparer !
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
repos 1 heure
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 500 ml jus de goyave
  • 1 c. à café agar-agar
  • 1 mangue
  • 1 barquette framboises
  • QS menthe fraîche

Instructions

  • Versez le jus de goyave et l'agar agar dans la casserole. Fouettez et portez à ébullition.
  • Laissez frémir pendant 20 secondes en fouettant sans cesse et retirez du feu.
  • Laissez tiédir à température ambiante.
  • Quand la gelée de goyave est un peu moins chaude mais pas gélifiée, répartissez-la dans des verres ou des verrines.
  • Lavez et parez la mangue. Découpez-la en cubes de 1cm de côté.
  • Garnissez les verrines de gelée de goyave avec les cubes de mangue, les framboises et un peu de menthe fraîche.
  • Servez bien frais.

Notes

Astuce : réalisez ces verrines avec tous les jus de fruits que vous aimez, mais utilisez de préférence des purs jus de fruits et non des produits à base de concentré. La mention « pur jus » doit figurer sur l’emballage, en cas de doute, regardez les ingrédients.
Vous pouvez utiliser de la mangue surgelée pour cette recette, vous en trouverez de très bonne qualité chez les spécialistes du surgelé.