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recette de Soupe de framboise citronnelle et eau de kewra
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Soupe de framboise citronnelle et eau de kewra

Un étonnant dessert très parfumé, laissez-vous séduire
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 12 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 kg framboises surgelées ou fraîches
  • 100 g sucre blond
  • 1 zeste de combawa
  • 5 batons de citronnelle
  • 1 c. à café eau de kewra

Pour dresser

  • 400 g litchis ou mangoustans
  • 2-3 c. à soupe orange confite en brunoise
  • 2-3 c. à soupe gingembre confit en brunoise

Instructions

  • Parez la citronnelle et conservez uniquement la partie renflée. Emincez-la.
  • Mettez-la avec les framboises, le sucre, l'eau de kewra et le combawa zesté dans le bol d'un blender.
  • Mixez finement.
  • Goûtez et rectifiez le sucre en fonction des goûts. Vous pouvez aussi ajouter plus d'eau de kewra.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Si vous faites cette soupe la veille, les parfums seront plus développés.
  • Egouttez les litchis et découpez-les en 4.
  • Mettez 2 cm de soupe au fond d'un verre à bodega et déposez 3 lamelles de litchis, quelques dés de gingembre et d'orange confite.
  • Servez très frais.

Notes

Source et Inspiration : W. Ledeuil, Les couleurs du goût