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Soupe de framboise citronnelle et eau de kewra
Un étonnant dessert très parfumé, laissez-vous séduire
Type de plat
Dessert
Cuisine
Asiatique
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
Portions
12
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un mixeur ou un blender
Un couteau
Ingrédients
1
kg
framboises
surgelées ou fraîches
100
g
sucre blond
1
zeste de combawa
5
batons de citronnelle
1
c. à café
eau de kewra
Pour dresser
400
g
litchis
ou mangoustans
2-3
c. à soupe
orange confite
en brunoise
2-3
c. à soupe
gingembre confit
en brunoise
Instructions
Parez la citronnelle et conservez uniquement la partie renflée. Emincez-la.
Mettez-la avec les framboises, le sucre, l'eau de kewra et le combawa zesté dans le bol d'un blender.
Mixez finement.
Goûtez et rectifiez le sucre en fonction des goûts. Vous pouvez aussi ajouter plus d'eau de kewra.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Si vous faites cette soupe la veille, les parfums seront plus développés.
Egouttez les litchis et découpez-les en 4.
Mettez 2 cm de soupe au fond d'un verre à bodega et déposez 3 lamelles de litchis, quelques dés de gingembre et d'orange confite.
Servez très frais.
Notes
Source et Inspiration : W. Ledeuil, Les couleurs du goût