Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure.
Ajouter alors le mélange oeufs-lait dans le saladier et mélanger rapidement.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré et cuire 30 minutes (pour un gros moule, ou 20 minutes pour des petits) à 180-200°C, four chaud.
Sirop
10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer le sirop en mettant l'eau et le sucre dans la casserole.
Porter à ébullition et, lorsque le sucre est fondu, ajouter du rhum brun ou du rhum arrangé (je vous laisse l'entière responsabilité de la dose que vous mettrez, sachez seulement que je mets 1/3 de verre à moutarde environ).
Finitions
Dès que le savarin est cuit, décoller le gâteau en le faisant sauter dans le moule et arroser de sirop.
Laisser le savarin dans son moule jusqu'au moment de servir afin qu'il absorbe tout le sirop.
Démouler le gâteau sur un plat de service et décorer selon l'envie du moment...chantilly, crème pâtissière, crème mont blanc, fraises, ....
Ici, des prunes de toutes les couleurs, raisins, figues, ....