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Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande
Un superbe dessert provençal léger et parfumé
Type de plat
Dessert
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
repos
12
heures
heures
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Une casserole
Ingrédients
1
l
ratafia
ou Muscat ou Frontignan
8
pêches blanches
mûres
1
badiane
1
poivre long
1
c. à soupe
lavande
non traitée
1
toupet
verveine citronnelle
Instructions
Mettre le vin, les épices, la lavande et la verveine) dans la casserole, porter à ébullition et maintenir cette ébullition pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, parer les pêches et les couper en deux.
Hors du feu, ajouter les pêches, couvrez et laisser refroidir ainsi.
Ensuite, mettre le tout au frigo.
Servir très frais avec un brin de lavande et un toupet de verveine fraîche et éventuellement une boule de glace à la vanille, des sablés, ...