Parez les pommes et découpez-les en petits dés.
Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre, le sucre et les raisins secs. Faites dorer et cuire les dés de pomme sans qu'ils ne brûlent, ni ne s'écrasent.
Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
Etalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et, avec le rouleau à pâtisserie, formez un rectangle de pâte. Déposez-la sur la plaque à four.
Garnissez le centre de la pâte feuilletée avec les pommes confites (10x20cm environ) sur une épaisseur de 3 cm, parsemez de cannelle.
Rabattez les côtés de la pâte sur les pommes (comme si vous pliez une lettre en 3). Retournez le strudel de façon à ce que la fermeture de la pâte se retrouve en dessous.
Dorez l'apfelstrudel avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
Enfournez pour 30 minutes à 190°C.
Servez tiède avec une belle cuillerée de crème épaisse double.