Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au yaourt d'Ysé
Une recette aussi simple qu'efficace et que tout le monde aime !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Un fouet
Une maryse
Un moule à manqué
Ingrédients
1
pot
yaourt
de 125g
2
pots
sucre
1
pot
crème fleurette
ou crème fraîche épaisse
2
pots
farine
1
pot
amande en poudre
3
oeufs
1
sachet
levure chimique
1
pincée
sel
QS
vanille en poudre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez avec un fouet.
Versez la pâte dans un moule à manqué huilé ou beurré et enfournez pour 30 minutes environ. (pour les moules en photo, 25 min à 180°C)
Notes
Si vous voulez glacer, mélangez du sucre glace avec du jus de citron et un peu de colorant alimentaire.