Go Back
+ portions
recette de gâteau au yaourt d'Ysé
Imprimer

Gâteau au yaourt d'Ysé

Une recette aussi simple qu'efficace et que tout le monde aime !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une maryse
  • Un moule à manqué

Ingrédients

  • 1 pot yaourt de 125g
  • 2 pots sucre
  • 1 pot crème fleurette ou crème fraîche épaisse
  • 2 pots farine
  • 1 pot amande en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • QS vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez avec un fouet.
  • Versez la pâte dans un moule à manqué huilé ou beurré et enfournez pour 30 minutes environ. (pour les moules en photo, 25 min à 180°C)

Notes

Si vous voulez glacer, mélangez du sucre glace avec du jus de citron et un peu de colorant alimentaire.