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recette de Bundtcake aux fruits confits
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Bundtcake aux fruits confits

Un chouette gâteau pour le thé
Type de plat Goûter
Cuisine Allemande
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Portions 12 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une cuillère en bois
  • Un moule à bundtcake
  • Une casserole

Ingrédients

  • 100 g ananas mi-confit
  • 100 g mangues moelleuses
  • 50 g amandes effilées
  • 5 cl kumquatcello ou de rhum ou de kirsh,
  • 200 g beurre mou
  • 180 g sucre blond
  • 1 zeste d'orange finement râpé
  • 5 oeufs
  • 250 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur statique.
  • Beurrez généreusement le moule à bundtcake. Coupez les fruits mi-confits en dés.
  • Mettez les fruits confits (ou secs), les amandes et l'alcool dans une casserole et portez à ébullition. Réservez.
  • Battez en crème le beurre et le sucre avec le zeste d'orange.
  • Ajoutez les oeufs, un par un, puis la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez 1 cuillerée de farine avec les fruits et ajoutez-les à la pâte.
  • Versez la pâte dans le moule, tassez un peu en le tapant légèrement sur le plan de travail afin de répartir la pâte dans le bas du moule.
  • Cuisez 55 min à 160°C (four statique) pour moi, peut être 180°C chez vous...
  • Laissez refroidir dans le moule, démoulez, saupoudrez allègrement de sucre glace...appelez une copine pour le thé....