Go Back
+ portions
recette de dundee cake aux agrumes
Imprimer

Dundee cake à l'orange

Une recette anglo-saxonne qui met à l'honneur l'orange et les amandes
Type de plat Dessert
Cuisine Australienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 120 g confiture d'orange
  • 85 g poudre d'amande
  • 25 g sucre blond
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la confiture d'orange avec la poudre d'amande, les oeufs, la fécule, le sucre, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Huilez ou beurrez deux moules de 30cl environ et qui puissent entrer dans le cuit-vapeur.
  • Répartissez la pâte et déposez les moules dans le panier du cuit-vapeur.
  • Couvrez et cuisez 15 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en piquant l'un des gâteaux avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.