Go Back
+ portions
recette de pavés dattes et noix
Imprimer

Pavés dattes et noix

Des petites cubes de dattes et noix parfaits pour la café
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 20 cubes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 180 g pâte de datte
  • 50 g beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g biscuits
  • 60 g noix

Instructions

  • Mixer pâte de datte, beurre et jaune d'oeuf, ajouter les biscuits et les noix concassés et redonner quelques coups de mixeur de façon à les concasser grossièrement et à les mélanger à la pâte.
  • Mouiller un moule à cake, le tapisser de papier film et verser la pâte dedans, aplatir avec les doigts et recouvrir de papier film (au contact).

Notes

Attention, puisqu'il y a un jaune d'oeuf, cette gourmandise ne se conserve que 24 heures au frais ! 
Si vous souhaitez ne pas en mettre, vous pouvez un peu augmenter la quantité de pâte de datte ou de beurre.