Go Back
+ portions
recette de compote pommes ananas et mascarpone
Imprimer

Compote pommes ananas et mascarpone

Une recette simple et tout à fait exquise
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Un économe
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 kg pommes
  • 1 ananas
  • QS sucre blond ou sirop d'agave
  • 1 pot mascarpone
  • 60 g sucre blond
  • QS eau
  • QS vanille

Instructions

  • Laver et parer les pommes. Les mixer grossièrement, puis les cuire dans la casserole à couvert avec un peu d'eau pendant 15 minutes.
  • Parer l'ananas et le mixer grossièrement avant de la rajouter à la compote cuite.
  • Gouter et si nécessaire, rajouter un peu de sucre.
  • Mélanger le mascarpone avec le sucre blond et de l’extrait naturel de vanille. Ajouter un peu d'eau tiède afin d'obtenir une crème ressemblant à de la chantilly.
  • Répartir la compote pommes ananas dans des verres et ajouter de la crème par-dessus.