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recette de chia pudding granola maison
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Chia pudding au granola

Un petit-déjeuner rapide à préparer la veille
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
repos 12 heures
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un bocal
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Une tasse de 250ml
  • Un râpe microplane

Ingrédients

Chia pudding

  • 40 cl lait de coco
  • 6 c. à soupe graines de chia
  • 2 c. à soupe miel liquide ou sirop d'agave

Granola

  • 750 ml flocons d'avoine sans gluten si nécessaire
  • 400 ml amandes
  • 250 ml graines de tournesol
  • 125 ml sésame
  • 125 ml miel liquide ou sirop d'agave
  • 125 ml huile d'olive
  • 70 ml eau
  • 1 zeste d'orange finement râpé
  • 1 c. à soupe cannelle
  • 250 ml raisins secs ou airelles séchées
  • 250 ml chips de banane naturels
  • 125 ml graines de courge

Pour servir

  • QS fruits de saison

Instructions

Chia pudding (à faire la veille)

  • Versez les graines de chia, le lait de coco et le miel dans un bocal. Fermez et secouez le bocal pour mélanger le pudding.
  • Pensez à le secouer 3 ou 4 fois pendant la première demi-heure avant de le mettre au frais pour la nuit.

Granola (à faire à l'avance)

  • Préchauffez le four à 150°C, chaleur ventilée.
  • Concassez les amandes au couteau.
  • Dans un grand plat à four, versez les flocons d'avoine, les amandes, le sésame, les graines de tournesol, le miel et l'huile d'olive.
  • Ajoutez la cannelle et le zeste d'orange si vous les utilisez.
  • Avec vos mains propres, mélangez le granola avec soin afin de bien répartir l'huile d'olive et le miel. Ajoutez l'eau et mélangez de nouveau.
  • Mettez au four pour 30 minutes, le granola doit rester doré.
  • Durant la cuisson, mélangez légèrement le granola 2 ou 3 fois pour qu'il sèche régulièrement.
  • Baissez le four à 50°C, toujours en chaleur ventilée et poursuivez la cuisson 15-20 minutes.
  • Ensuite seulement, ajoutez les graines de courge, les raisins et les chips de banane. Mélangez et remettez au four, porte semi-ouverte, afin que l'humidité puisse s'échapper.
  • Mettez en bocal quand le granola est totalement refroidi.

Pour servir

  • Le lendemain, répartissez le pudding de chia dans deux bols, garnissez généreusement de granola maison et de fruits avant de déguster tranquillement.

Notes

Le granola doit absolument être sec, c'est seulement à cette condition qu'il se conservera bien. Si vous pensez qu'il est encore humide, prolongez la cuisson autant de temps que nécessaire à 50°C.
Cette recette vous donnera plus de granola que pour un petit-déjeuner, mais ça se conserve très bien.