Go Back
+ portions
recette de Asperges au four
Imprimer

Asperges au four

Simple, rapide et délicieuse, cette recette devrait vous plaire
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Une plaque à four
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 botte asperges vertes
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Pour servir

  • 2 c. à soupe copeaux de parmesan
  • QS poivre fraîchement moulu

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Coupez le bas de la tige trop fibreuse des asperges, puis lavez les asperges.
  • Déposez-les sur la plaque à four.
  • Versez un filet d'huile d'olive et salez légèrement.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • Au moment de servir, vous pouvez parsemer de copeaux de parmesan et de poivre fraîchement moulu.