Go Back
+ portions
recette de Courgettes farcies au thon et à la mayonnaise
Imprimer

Courgettes farcies au thon et à la mayonnaise

Une entrée délicieuse, vite préparée et super savoureuse
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
repos 1 heure 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 6 courgettes petites
  • 2 boîtes de thon en conserve
  • 6 c. à soupe mayonnaise
  • QS basilic

Instructions

  • Mettez le cuit-vapeur à chauffer.
  • Lavez les courgettes et posez-les dans le panier vapeur.
  • Quand l'eau bout, mettez-les à cuire 10-15 minutes environ.
  • Quand elles sont cuites (piquez les avec un couteau pour en vérifier la cuisson), laissez-les refroidir ou tiédir.
  • Egouttez le thon et émiettez-le, ajoutez la mayonnaise et mélangez avec une fourchette.
  • Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et garnissez-les du mélange thon-mayonnaise.
  • Si les courgettes sont grosses, pensez à retirer les graines.
  • Mettez au frais et servez frais parsemé de basilic ou d'autres herbes fraîches.