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recette de Fleurs de courgette farcies à la ricotta
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Fleurs de courgette farcies à la ricotta

Un amour de plat d'été !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poche à douille

Ingrédients

  • 12 fleurs de courgette
  • 200 g ricotta de bufflone
  • 50 g parmesan
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe sarriette fraîche
  • 2 c. à soupe basilic
  • 1/2 gousse d'ail
  • QS sel aux herbes
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Retirez le pistil des fleurs et lavez-les. Vous pouvez pour plus de facilité, découper le calice qui viendra avec le pistil.
  • Dans le saladier, mélangez la ricotta, les oeufs, le parmesan râpé, les herbes finement hachées et du sel. Ajustez l'assaisonnement.
  • Versez cette farce dans une poche à douille (non munie d'une douille).
  • Remplissez chaque fleur avec la farce à la ricotta en veillant à ne pas déchirer la fleur, ni à faire ressortir la farce de l'autre côté si vous avez coupé le calice.
  • Déposez-la dans un plat à gratin et recommencez avec la suivante.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C.