La veille ou quelques heures auparavant, préparez une crème anglaise.
Faites chauffez le lait dans la casserole avec le sucre vanillé jusqu'à la limite de l'ébullition et réservez hors du feu.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeuf, le lait en poudre et le sucre dans le bol du robot pâtissier jusqu'à ce que le mélange pâlisse et double de volume.
Versez le lait chaud en filet sur les jaunes en activant le fouet du robot pâtissier à vitesse lente. Puis, remettez le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois. La crème anglaise est prête lorsqu'elle nappe la cuillère ou qu'elle atteint 83°C.
Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir en mélangeant régulièrement. Placez le tout au frais jusqu'à complet refroidissement.
Lancez la turbine à glace ou la sorbetière et versez la crème anglaise dans le bac de la turbine. Refermez avec le couvercle et laissez prendre la glace à la vanille pendant 30 à 40 minutes.
Une fois la glace à la vanille turbinée, servez-la immédiatement ou placez-la dans une boîte en plastique afin de la conserver au congélateur.
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Notes
Suivant la taille du bol de la turbine, vous devez peut-être faire prendre cette quantité de glace en deux fois.