Imprimer
Glace au chocolat express
Une délicieuse recette de glace au chocolat prête en moins de 5 minutes !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 1 minute minute
repos 30 minutes minutes
Portions 75 cl
- 240 g chocolat pâtissier à 50%
- 250 ml lait entier
- 250 ml crème fleurette entière
Faites chauffer le lait entier dans la casserole.
Pendant ce temps, mettez le chocolat dans le bol d'un mixeur et concassez-le grossièrement en utilisant la touche pulse.
Quand le lait est chaud, versez-le dans le bol du mixeur et mixez pendant 30 secondes.
Ajoutez alors la crème fleurette et mixez.
Placez le tout au frais le temps que ça refroidisse.
Quand c'est froid, mixez une dernière fois afin d'avoir un mélange homogène.
Lancez la turbine à glace et versez le mélange au chocolat dans la cuve de la turbine à glace.
Laissez turbiner 30 minutes et servez immédiatement ou versez la glace au chocolat express dans une boîte en plastique que vous placez au congélateur.