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recette de Glace au chocolat express
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Glace au chocolat express

Une délicieuse recette de glace au chocolat prête en moins de 5 minutes !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 minute
repos 30 minutes
Portions 75 cl

Equipment

  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Une turbine à glace ou sorbetière

Ingrédients

  • 240 g chocolat pâtissier à 50%
  • 250 ml lait entier
  • 250 ml crème fleurette entière

Instructions

  • Faites chauffer le lait entier dans la casserole.
  • Pendant ce temps, mettez le chocolat dans le bol d'un mixeur et concassez-le grossièrement en utilisant la touche pulse.
  • Quand le lait est chaud, versez-le dans le bol du mixeur et mixez pendant 30 secondes.
  • Ajoutez alors la crème fleurette et mixez.
  • Placez le tout au frais le temps que ça refroidisse.
  • Quand c'est froid, mixez une dernière fois afin d'avoir un mélange homogène.
  • Lancez la turbine à glace et versez le mélange au chocolat dans la cuve de la turbine à glace.
  • Laissez turbiner 30 minutes et servez immédiatement ou versez la glace au chocolat express dans une boîte en plastique que vous placez au congélateur.