Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Infusion glacée de réglisse, citronnelle et anis
Un véritable régal rafraîchissant et parfumé à souhait !
Type de plat
Boissons
Cuisine
Française
Temps de préparation
1
minute
minute
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
infusion
30
minutes
minutes
Portions
2
litres
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Une casserole
une passoire fine
Une carafe
Ingrédients
1
c. à soupe
réglisse
en morceaux
1
branche
citronnelle
fraîche
1
c. à soupe
anis vert en grains
2
l
eau
Instructions
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez la réglisse et l'anis vert.
Lavez et parez la tige de citronnelle fraîche et découpez-la en fines rondelles.
Ajoutez la citronnelle dans la casserole, couvrez et portez à ébullition.
Dès que l'eau frémit, retirez la casserole du feu et laissez infuser 30 minutes à couvert.
Filtrez à l'aide de la passoire et laissez refroidir avant de placer au frais pour quelques heures.
Servez bien frais avec un peu de miel ou non !