Lavez et parez toutes les herbes et le gingembre.
Coupez le gingembre en très petits dés.
Emincez finement les cébettes, le coeur des tiges de citronnelle et les câpres.
Ciselez le persil, l'estragon, la ciboulette et la menthe.
Mettez le tout dans un saladier avec la viande et réservez au frais le temps de faire la mayonnaise.
Dans un large bol, mettez le jaune d'oeuf, la moutarde et un peu de sel. Mélangez à la fourchette et, quand le mélange est homogène, commencez à verser l'huile de pépin de raisin en très petit filet tout en continuant de mélanger avec la fourchette au même rythme.
Dès que l'huile est incorporée, versez-en un nouveau filet tout en mélangeant.
Une fois que vous avez incorporé presque toute l'huile, ajoutez le jus de citron petit à petit en goûtant de temps en temps pour que ce soit à votre goût et en continuant de mélanger.
Ajoutez de la même façon le tamari et la sauce Worcesteshire. Goûtez et ajustez en assaisonnement.
Versez cette mayonnaise dans le saladier et mélangez les condiments, la viande et la mayonnaise avec deux fourchettes jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Filmez et réservez au frais le temps de servir... le plus rapidement possible, le tartare n'attend pas !
Vous pouvez découper des dés de poivron corne rouge et les ajouter sur le tartare et la salade au moment de servir, ainsi que de l'huile d'olive.