Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier ou dans un robot culinaire, mettez la farine de riz complet, la poudre d'amande, les œufs, le lait, le concentré de tomate, le curcuma, l'huile d'olive, le bicarbonate de sodium, le sel, le fenouil et le thym.
Mélangez la pâte avec un large fouet. Dès que la pâte est prête, cessez de mélanger.
Ajoutez alors les tomates coupées en lanières et les graines de courge.
Huilez le moule rectangulaire et versez la pâte dedans. Enfournez pour 45-50 minutes de cuisson à 180°C.
Au bout de ce temps, piquez le cake à la tomate séchée et fenouil avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche afin de vous assurer de la cuisson. Prolongez si nécessaire.
Puis, sortez le cake du four et laissez-le tiédir 15 minutes avant de le démouler . Découpez-le une fois refroidi.