Go Back
+ portions
recette de quiche aux poivrons et au thym
Imprimer

Quiche aux poivrons et au thym

Voici venu le temps de refaire quelques quiches et autres tartes...
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un plat à tarte
  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 œufs
  • 20 cl lait de vache ou végétal
  • 1 c. à café thym
  • QS Sel
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les légumes. Emincez l'oignon et l'ail, coupez les poivrons en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite les poivrons, salez et parsemez de thym. Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 10-15 minutes environ. Baissez le feu si nécessaire, puis, une fois les poivrons cuits, laissez-les tiédir.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez le lait et salez.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, répartissez les poivrons par-dessus et versez l'appareil à flan.
  • Baissez la température du four à 190°C, enfournez et cuisez 25-30 minutes.