Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte aux myrtilles sauvages
La fameuse tarte aux myrtilles que j'aime tant et qui signe un peu la fin de l'été !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un rouleau à pâtisserie
Un moule à tarte rectangulaire 29x20cm
Ingrédients
1
pâte à tarte
sucrée ou sablée
400
g
myrtilles sauvages
4
c. à soupe
sucre blond
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Etalez la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson.
Placez la pâte étalée sur le moule et retirez le papier cuisson qui est au dessus de la pâte.
Foncez le moule avec la pâte, piquez-la avec une fourchette et enfournez pour une pré-cuisson de 12 minutes.
Sortez la tarte avec des maniques et garnissez-la de myrtilles. Saupoudrez de sucre.
Enfournez alors pour 15 minutes au four à 180°C.
Notes
Servez nature encore tiède ou avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.