Go Back
+ portions
recette d'Aubergines grillées
Imprimer

Aubergines grillées

J'aime beaucoup les aubergines. Qu'elles soient rôties ou grillées, elles sont pour moi des gourmandises !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une mandoline
  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four en position grill à 250°C.
  • Lavez et parez les aubergines. Coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur, une mandoline vous aidera sûrement (protégez vos doigts) ou dans le sens de la largeur.
  • Déposez ces tranches sur la plaque du four, salez, versez un généreux filet d'huile d'olive et enfournez pour 6 minutes sous le grill du four. Surveillez de près pour ne pas que les aubergines brûlent.
  • Mettez les aubergines grillées dans un plat et verser de nouveau un filet d'huile d'olive par-dessus.