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Steak d'aubergine, salade d'herbes
Une recette très simple et très savoureuse et parfumée !
Type de plat
Entree
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un cuit-vapeur
Un bol
Ingrédients
1
aubergine
10-15
feuilles de basilic
2
c. à soupe
pignons
grillés ou non
2
c. à soupe
Herbes fraîches
menthe, estragon, cerfeuil, ciboulette, ...
1
trait
jus de citron
QS
Sel gris de mer
QS
huile d'olive
Instructions
Faites préchauffer le cuit-vapeur ou le four (à 180°C).
Lavez l'aubergine et coupez-la en tranches d'un centimètre d'épaisseur minimum.
Quand le cuit-vapeur est prêt, faites cuire les tranches d'aubergine 10 minutes (ou 15 minutes au four en les ayant salées et huilées)
Pendant ce temps, préparez la salade d'herbes.
Emincez le basilic et les herbes. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron, du sel et les pignons. Recouvrez d'huile d'olive et réservez.
Quand les tranches d'aubergines sont cuites, déposez-les les assiettes, salez et versez la salade d'herbes par-dessus.