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recette de tarte rustique à l'abricot
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Tarte rustique à l'abricot

Une très chouette recette de tarte aux abricots !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 10 abricots
  • 1 pâte à tarte sucrée
  • QS sucre blond

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Placez la pâte étalée sur la plaque à four. Retirez le papier cuisson du dessus.
  • Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
  • Coupez-les en sixièmes.
  • Disposez-les sur le centre de la pâte et saupoudrez de sucre.
  • Rabattez la pâte sur les abricots.
  • Enfournez alors pour 30 minutes.

Notes

Servez nature encore tiède ou avec une boule de glace à la vanille.
La quantité d'abricots dépend de leur taille bien sûr, mais même si il venait à en manquer, ce n'est pas très grave, vous ferez un plus gros rabat (de pâte).