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recette de papeton d'aubergine, sauce crue
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Papeton d’aubergine, sauce tomate crue

Un délice en été ou au début de l'automne
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Repos 2 heures
Portions 12 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Un mixeur ou un blender
  • Deux moules à cake

Ingrédients

Papeton

  • 5 aubergines
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 500 g faisselle ou de fromage blanc
  • 2 c. à café sel gris de mer

Sauce tomate crue

  • 6 tomates
  • 1 c. à café sel
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincées sucre
  • ½ botte basilic
  • 1 trait jus de citron

Instructions

Papeton

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les aubergines, coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur (ou à l'étouffée) pendant 10 minutes environ.
  • Préchauffez alors le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Une fois tièdes, mettez-les dans le bol d'un blender avec les oeufs, la faisselle, la fécule et le sel. Mixez finement.
  • Versez cet appareil dans deux moules à cake huilés et cuisez 50 minutes à 160°C, chaleur ventilée.

Sauce tomate crue

  • Lavez et parez les tomates et le basilic.
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol du blender et mixez finement.
  • Une fois les papetons cuits, laissez-les tiédir avant de les placer au frais.
  • Servez-les frais avec la sauce tomate crue et fraîche elle-aussi.