La veille, préparez la crème anglaise.
Faites chauffez le lait dans une casserole avec le sucre vanillé. Retirez du feu avant l'ébullition et réservez.
Clarifiez les jaunes d'oeufs et gardez les blancs pour faire des financiers par exemple ! Fouettez les jaunes d'oeuf, le sucre et la farine de graines de caroube dans le bol du robot pâtissier jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne plus pâle.
Ensuite, versez le lait chaud en filet sur les jaunes d'oeufs toute en continuant de fouetter.
Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement. Mélangez sans cesse avec une cuillère en bois ou un fouet.
La crème anglaise est prête lorsqu'elle nappe la cuillère ou qu'elle atteint 83°C au thermomètre à pâtisserie.
Sans tarder, versez le tout dans un saladier afin de laisser la crème refroidir, mélangez régulièrement.
Filmez et conservez au frais au moins 12 heures afin que les parfums se développent.