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recette de gâteau au chocolat un peu meringué
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Gâteau au chocolat un peu meringué

Légèrement meringué sur le dessus, ce gâteau au chocolat conserve un coeur moelleux
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 fouet électrique
  • 1 moule à manqué

Ingrédients

  • 140 g chocolat noir pâtissier
  • 100 g sucre blond
  • 50 g poudre d'amande
  • 1 c. à soupe farine de riz complet
  • 10 cl lait de soja
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
  • Cassez les œufs et battez les blancs en neige avec la pincée de sel d'une part et les jaunes avec le sucre d'autre part.
  • Ajoutez le lait de soja, l'huile, la farine, la poudre d'amande et le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs battus. Mélangez, puis, incorporez délicatement les blancs en neige.
  • Versez cette pâte dans un moule graissé et enfournez pour 25 minutes de cuisson à 180°C.