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recette de pistou maison
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Pistou maison

La fameuse recette traditonnelle provençale, celle qui berce nos étés
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 3 bocaux

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 3 bouquets basilic gros
  • 3 gousses d'ail
  • 45 cl huile d'olive douce environ
  • QS sel

Instructions

  • Lavez les bouquets de basilic.
  • Laissez-les s'égoutter et séchez-les délicatement entre deux torchons.
  • Prélevez les feuilles de basilic uniquement et mettez-les dans le bol d'un blender.
  • Ajoutez l'ail pressé et du sel (commencez par une cuillerée à café).
    photo de la préparation du pistou
  • Mixez un peu et ajoutez de l'huile d'olive en filet tout en continuant de mixer.
  • Selon la variété de basilic et le poids des bouquets, vous devrez peut-être mettre plus ou moins d'huile d'olive. Vérifiez régulièrement la consistance du pistou et cessez dès que celle-ci ressemble à une pommade (ou une tapenade).
    photo du pistou prêt
  • Ajustez en sel et répartissez le pistou dans des bocaux.
  • Conservez le pistou maison au frais ou au congélateur.