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recette de tellines à l'ail et au pistou
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Tellines à l'ail et au pistou

Une recette super pour l'apéritif ou une entrée légère et savoureuse
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps pour dessabler 2 heures
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 bol tellines
  • 1 c. à soupe pistou maison
  • 1 gousse ail

Instructions

  • Dessablez les tellines en les faisant tremper dans de l'eau salée pendant une première heure. Rincez-les délicatement et recommencez une deuxième fois.
  • Une fois les tellines dessablées, cuisez-les sans attendre.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les tellines.
  • Le feu est vif.
  • Ajoutez le pistou et la gousse d'ail pressée, mélangez délicatement et régulièrement jusqu'à ce que les tellines soient ouvertes.
  • Salez légèrement et servez sans attendre.