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Cuisses de poulet au four

Cette recette est une recette rapide à préparer et tout à fait simple, même pour une grande tablée.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 plat à four 40x32cm
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 potimarron ou 2 suivant la taille
  • 1 échalote de Simiane
  • 1 c. à café curry en poudre
  • 1 c. à soupe thym
  • QS sel aux herbes
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Laissez les cuisses de poulet 1 heure à température ambiante si possible.
  • Faites préchauffer le four à 190-200°C, chaleur ventilée.
  • Déposez les cuisses de poulet dans le plat à four huilé.
  • Salez et parsemez avec le curry et le thym.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez et parez le potimarron et l'échalote.
  • Coupez le potimarron en tranches de 2-3cm et émincez l'échalote.
  • Après 15 minutes de cuisson, ajoutez-les dans le plat contenant les cuisses de poulet, ajoutez du sel, du thym et un peu d'huile d'olive sur le potimarron.
  • Fermez le four et continuez de cuire 25 minutes encore.
  • Vérifiez la cuisson d'une cuisse de poulet en la découpant.
  • Servez pendant dès que c'est cuit.

Notes

Quand vous glissez le potimarron dans le plat, essayez d'en mettre un peu sous les cuisses de poulet pour qu'il cuise dans le jus de cuisson.
Si vous voulez utiliser du poivre, faites-le après la cuisson afin qu'il ne brûle pas !