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Salade folle au magret séché

Une formidable recette légère et pleine de saveurs
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un bol
  • Une poêle

Ingrédients

  • 2 poignées mesclun lavé
  • 2 endives
  • 2 choux de Bruxelles
  • 2 radis
  • 4 physalis
  • 10 tranches magret séché
  • 2 tranches foie gras mi-cuit
  • 2 tranches polenta
  • 2 c. à soupe noix

Pour la vinaigrette :

  • 4 c. à soupe confit d'oignon
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 2 c. à café tamari ou sauce soja
  • 2 pincées sel
  • 2 tours poivre noir

Instructions

  • Préparez la vinaigrette au confit d'oignon en mélangeant tous les ingrédients. Goûtez, puis salez et poivrez.
  • Lavez et parez les fruits et les légumes.
  • Découpez la polenta en gros cubes.
  • Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Emincez les radis et les physalis en rondelles.
  • Détachez les feuilles des choux de Bruxelles et coupez les endives en 6 dans le sens de la longueur.
  • Répartissez les feuilles de mesclun, les feuilles des choux de Bruxelles et les endives dans des assiettes creuses ou des écuelles.
  • Ajoutez les tranches de magret séché et le foie gras découpé en gros morceaux.
  • Parsemez de radis, physalis et noix.
  • Au dernier moment, ajoutez les cubes de polenta bien dorés.
  • Servez en proposant la vinaigrette au confit d'oignon.