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Granola épicé au sirop d'érable
Une petite gourmandise vite préparée pour le petit-déjeuner ou le brunch
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Américaine
Temps de préparation
3
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Repos
2
heures
heures
Portions
1
bocal
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un plat à four
Une balance
Une cuillère à soupe
Ingrédients
100
g
flocons d'avoine
200
g
noix et graines
de courge, noix de cajou, de Grenoble, amandes, …
4
c. à soupe
huile d'olive
3
c. à soupe
sirop d'érable
1
c. à café
épices à pain d'épices
ou à compote
1
pincée
Sel gris de mer
Instructions
Préchauffez le four à 150°C, chaleur ventilée.
Dans le plat à four, versez les flocons, les épices, le sel, les noix et les graines, l'huile d'olive et le sirop d'érable.
Mélangez avec une cuillère à soupe.
Enfournez pour 10 minutes à 150°C, puis 1 heure à 110°C en mélangeant de temps en temps.
Laissez refroidir totalement avant de stocker le granola dans une boîte hermétique ou un bocal.
Notes
Le granola se consomme le plus souvent le matin, avec un lait végétal ou animal, un yaourt, une compote, …