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Granola épicé au sirop d'érable

Une petite gourmandise vite préparée pour le petit-déjeuner ou le brunch
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Repos 2 heures
Portions 1 bocal

Equipment

  • Un plat à four
  • Une balance
  • Une cuillère à soupe

Ingrédients

  • 100 g flocons d'avoine
  • 200 g noix et graines de courge, noix de cajou, de Grenoble, amandes, …
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe sirop d'érable
  • 1 c. à café épices à pain d'épices ou à compote
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C, chaleur ventilée.
  • Dans le plat à four, versez les flocons, les épices, le sel, les noix et les graines, l'huile d'olive et le sirop d'érable.
  • Mélangez avec une cuillère à soupe.
  • Enfournez pour 10 minutes à 150°C, puis 1 heure à 110°C en mélangeant de temps en temps.
  • Laissez refroidir totalement avant de stocker le granola dans une boîte hermétique ou un bocal.

Notes

Le granola se consomme le plus souvent le matin, avec un lait végétal ou animal, un yaourt, une compote, …