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Verrines aux chocolats et tofu soyeux

Un délicieux dessert prêt rapidement et léger
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Repos 4 heures
Temps total 10 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

Ganache soyeuse au chocolat blanc

  • 400 g chocolat blanc
  • 400 g tofu soyeux

Ganache soyeuse au chocolat au lait

  • 300 g chocolat au lait
  • 400 g tofu soyeux

Instructions

Ganache au chocolat blanc

  • Concassez grossièrement le chocolat blanc. Mettez-le dans une casserole et faites-le fondre à feu doux.
  • Ouvrez le tofu soyeux, égouttez-le et mettez-le dans un blender. Il va rendre de l'eau pendant que le chocolat blanc fond, égouttez-le de nouveau.
  • Quand le chocolat blanc est fondu, mettez-le dans le blender avec le tofu soyeux égoutté et mixez fortement pendant quelques secondes.
  • Raclez les parois avec une maryse et recommencez à mixer pendant 5 secondes.
  • Réservez dans une poche à douille au frais avant utilisation.

Ganache au chocolat au lait

  • Recommencez la même chose avec le chocolat au lait.
  • Réservez également au frais dans une poche à douille jusqu'au moment de servir.

Dressage des verrines aux chocolats et tofu soyeux

  • Dans le fond des verres, pochez une couche de ganache au chocolat au lait, puis une autre couche de ganache au chocolat blanc et enfin, finissez par une couche de ganache au chocolat au lait.

Notes

Il va vous rester plus de ganache au chocolat blanc que de ganache au chocolat au lait. Utilisez-la pour en garnir des sablés, des gâteaux ou des macarons.