Go Back
+ portions
Recette de gâteaux suédois à la cardamome
Imprimer

Gâteaux suédois à la cardamome

De délicieuses petites choses très parfumées
Type de plat Dessert
Cuisine Scandinave
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Portions 10 gâteaux

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier
  • 10 moules à mini muffins de 40ml

Ingrédients

  • 135 g pâte d'amande
  • 40 g beurre demi-sel mou
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café graines de cardamome ou cardamome en poudre
  • 1 c. à café sucre blond

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mixez le beurre, l'oeuf et la pâte d'amande coupée en morceaux.
  • Répartissez la pâte dans de petits moules à muffins jusqu'à la moitié des moules.
  • Cuisez 14 minutes environ. Les gâteaux doivent être blonds à la sortie de four.
  • Ecrasez ou mixez les graines de cardamome (sans les cosses) dans un mortier ou mixeur et mélangez cette poudre avec le sucre. Vous pouvez aussi utiliser directement de la cardamome en poudre, mais ce sera moins savoureux.
  • Dès que les gâteaux sont cuits, parsemez-les du mélange sucre-cardamome.