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Petites meringues

Toujours un plaisir de déguster ces petites choses avec un thé ou au moment du dessert
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Repos 12 heures
Portions 50 meringues

Equipment

  • Un robot pâtissier
  • Une poche à douille
  • Une douille ronde de 7mm

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 65 g sucre blond
  • 60 g sucre glace

Instructions

  • Dans le bol d'un robot, battez les blancs en neige.
  • Dans un bol, mélangez les sucres.
  • Quand ils sont presque montés, ajoutez un tiers du sucre et continuez de mélanger.
  • Au bout de 2 minutes, ajoutez encore un tiers du sucre et continuez de battre.
  • Enfin, encore au bout de 2 minutes, versez le reste du sucre et fouettez encore quelques minutes jusqu'à ce que le meringue soit bien blanche, brillante et soyeuse.
  • Versez-la dans une poche à douille munie de la douille et pochez de petites meringues (correspondant à une cuillère à café) sur une ou deux plaque(s) à pâtisserie recouverte(s) de papier cuisson.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 90°C, chaleur ventilée et cuisez 2 heures.
  • Au bout de ce temps, entrouvrez le four et laissez les meringues refroidir et finir de sécher dans le four pour quelques heures.