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Oeufs de caille en cocotte

Ces oeufs de caille en cocotte cuits à la vapeur sont super festifs et je les adore
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Un couteau

Ingrédients

  • 20 oeufs de caille
  • 4 c. à soupe crème de coco
  • QS curry en poudre
  • QS sel gris de mer

Accompagnements au choix

  • 4 tranches de viande des grisons coupées en fines lamelles
  • 1 truffe ou de l'huile à la truffe
  • 1 bocal oeufs de truite
  • 1 bocal oeufs de poisson volant au wasabi
  • QS des jeunes pousses shiso, cresson, pois, ..., du cerfeuil

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Huilez ou beurrez les ramequins.
  • Salez la crème coco.
  • En fonction de l'accompagnement choisi : ajoutez une pincée de curry à la crème si vous garnissez les oeufs cocottes d'oeufs de poisson, laissez-la nature si vous avez choisi la viande des grisons.
  • A l'aide d'une paire de ciseaux, cassez 5 oeufs de caille par ramequin. Salez légèrement et déposez une cuillerée de crème de coco par-dessus.
  • Quand le cuit-vapeur est prêt, mettez les ramequins dans le panier cuisson et fermez le cuit-vapeur pour 6-8 minutes de cuisson.
  • Quand les oeufs cocottes sont cuits, garnissez-les hors du feu avec la garniture de votre choix : une cuillerée à café d'oeufs de truite ou d'oeufs de poisson volant au wasabi, de fines lamelles de viande des Grisons et un peu de truffe râpée.
  • Décorez avec quelques jeunes pousses et servez encore chaud.