Préchauffez le cuit-vapeur.
Huilez ou beurrez les ramequins.
Salez la crème coco.
En fonction de l'accompagnement choisi : ajoutez une pincée de curry à la crème si vous garnissez les oeufs cocottes d'oeufs de poisson, laissez-la nature si vous avez choisi la viande des grisons.
A l'aide d'une paire de ciseaux, cassez 5 oeufs de caille par ramequin. Salez légèrement et déposez une cuillerée de crème de coco par-dessus.
Quand le cuit-vapeur est prêt, mettez les ramequins dans le panier cuisson et fermez le cuit-vapeur pour 6-8 minutes de cuisson.
Quand les oeufs cocottes sont cuits, garnissez-les hors du feu avec la garniture de votre choix : une cuillerée à café d'oeufs de truite ou d'oeufs de poisson volant au wasabi, de fines lamelles de viande des Grisons et un peu de truffe râpée.
Décorez avec quelques jeunes pousses et servez encore chaud.