Go Back
+ portions
Imprimer

Saumon leche del tigre

Une recette facile et savoureuse
Type de plat Entree
Cuisine Mexicaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 300 g saumon
  • 250 g lait de coco
  • 1 pouce gingembre
  • 4 bâtons citronnelle
  • 1/2 gousse ail
  • 1 échalote petite
  • 1 botte coriandre
  • 1 citron vert
  • 4 pincées piment d’Espelette
  • QS huile d’olive
  • QS sel

Instructions

  • Retirez la peau et les arêtes du saumon. Découpez les côtés fins et plats des pavés de saumon et mettez-les dans le bol du blender.
  • Découpez les pavés de saumon en lamelles de 3 à 4 mm. Réservez.
  • Lavez et parez le reste des ingrédients.
  • Découpez le gingembre et l'échalote en dés.
  • Récupérez les bulbes des citronnelles et tranchez-les finement.
  • Coupez les tiges de la coriandre et éliminez-les.
  • Pressez un demi-citron.
  • Dans le blender, déposez l’ail, le gingembre, la citronnelle, le lait de coco, le jus du citron vert, l'échalote, la coriandre et du sel. Mixez finement.
  • Passez cette sauce au travers d'un chinois afin d'obtenir une sauce fine.
  • Dressez les assiettes en disposant les lamelles de saumon, 1-2 cuillerées de leche del tigre, un peu de sel sur le saumon, un peu de piment d'Espelette et le zeste du citron vert finement râpé.
  • Finissez en versant un filet d'huile d'olive et proposez le reste de la sauce dans un bol afin que chacun puisse en rajouter s'il le souhaite.