Faites préchauffer le cuit-vapeur.
Lavez les courges et mettez-les à cuire 20-30 minutes dans le cuit-vapeur.
Laissez-les tiédir avant de les découper. Cette étape peut être faite la veille.
Quand elles sont tièdes, découpez le haut des courges afin de pouvoir les vider de leurs graines. Réservez les courges et leur "chapeau".
En même temps, rincez les lentilles et le millet.
Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les largement avec de l'eau froide.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes à frémissements.
A la fin de leur cuisson, égouttez-les, salez et versez un filet d'huile d'olive.
Une fois la cuisson des lentilles lancée, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Faites-les dorer avec les lardons dans une poêle, salez et parsemez de thym puis déglacez au vinaigre et réservez.
Dans un saladier, mélangez les lentilles et le millet avec les oignons-lardons. Goûtez et ajustez le mélange en sel, puis versez un beau filet d'huile d'olive par-dessus.
Salez également l'intérieur des courges et garnissez-les avec cette farce.
Découpez la bûche de chèvre en 12 fines tranches et déposez-les sur les courges.
Recouvrez avec leur "chapeau" et déposez-les dans un plat à four au fond duquel vous aurez versé 5cl d'eau.
Enfournez pour 15-20 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, chaleur ventilée.