Go Back
+ portions
Imprimer

Muffins à la confiture d'orange

Des muffins délicieusement parfumés
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 10 muffins

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 10 Moules à muffins
  • 1 râpe microplane

Ingrédients

  • 2 yaourts au lait entier
  • 1 pot sucre blond
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 1,5 pot farine de riz complet
  • 3 oeufs
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 1 orange
  • QS confiture d'orange

Instructions

  • Préchauffez le four à 170-180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mettez les yaourts, les oeufs, le sucre, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, le sel et le zeste d'orange finement râpé.
  • Mélangez avec un fouet et répartissez la pâte dans des moules à muffins.
  • Enfournez pour 17-18 minutes.
  • Piquez les muffins à l'orange avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
  • Laissez tiédir quelques minutes, puis garnissez les muffins avec de la confiture d'orange delayée au préalable avec un peu d'eau si elle est trop épaisse.