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Oeufs à la nantaise

Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 8 filets de sardines à l'huile en conserve
  • 30 g beurre demi-sel mou
  • 1 c. à café moutarde forte
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe ciboulette

Instructions

  • Portez de l'eau à ébullition dans une casserole.
  • Quand l'eau bout, déposez les oeufs et cuisez-les durs pendant 10 minutes.
  • Au bout de ce temps, plongez-les dans de l'eau froide, puis écalez-les quand ils sont froids.
  • Pendant ce temps, mettez le beurre demi-sel coupé en dés dans un saladier avec la moutarde, le jus de citron et les filets de sardine.
  • Ecrasez cette mixture avec une fourchette et réservez.
  • Quand les oeufs sont écalés, coupez-les en deux et récupérez les jaunes d'oeuf.
  • Ajoutez-les au mélange à base de sardine et incorporez-les avec la fourchette.
  • Garnissez les demi-oeufs avec la farce à base de sardine, parsemez de ciboulette émincée et servez frais.