Go Back
+ portions
Imprimer

Flans à la mâche

Une façon super chouette de déguster la mâche un peu différemment avec une recette super rapide !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 mixeur
  • 6 moules à darioles ou ramequins

Ingrédients

  • 100 g mâche lavée
  • 4 oeufs
  • 40 cl lait entier
  • 150 g fromages aux fines herbes
  • 80 g poudre d'amande
  • 1 c. à café sel
  • QS beurre pour les moules

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Beurrez les moules à darioles ou les ramequins.
  • Mettez la mâche, les oeufs, le lait entier, le fromage frais aux fines herbes, la poudre d'amande et le sel dans le blender.
  • Mixez finement.
  • Répartissez cet appareil dans les moules à darioles et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Vérifiez la cuisson des flans en les piquant avec le pointe d'un couteau qui doit ressortir humide mais propre.