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Gâteau Nantais

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 Un robot pâtissier
  • 1 Un moule à manqué de 18cm

Ingrédients

Gâteau Nantais

  • 3 oeufs
  • 120 g beurre demi-sel
  • 100 g sucre blond
  • 125 g amandes en poudre
  • 30 g farine de riz complet
  • 2 c. à soupe rhum ambré

Glaçage

  • 150 g sucre glace
  • 3 c. à soupe rhum

Instructions

Gâteau Nantais

  • Préchauffez le four à 165°C, chaleur ventilée.
  • Dans le bol du robot, battez le beurre demi-sel coupé en dés et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajoutez les oeufs un à un.
  • Versez ensuite le poudre d'amande, la farine et le rhum et finissez de mélanger.
  • Versez la pâte dans le moule à charlotte beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • Piquez le gâteau afin de vous assurer de sa cuisson.
  • Laissez tiédir avant de glacer.

Glaçage

  • Pendant la cuisson du gâteau, mélangez le sucre glace et le rhum avec une fourchette.
  • Quand le gâteau est refroidi, démoulez-le sur le plat de service et nappez-le de glaçage.