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Gâteau Nantais
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 Un robot pâtissier
1 Un moule à manqué de 18cm
Ingrédients
Gâteau Nantais
3
oeufs
120
g
beurre demi-sel
100
g
sucre blond
125
g
amandes en poudre
30
g
farine de riz complet
2
c. à soupe
rhum ambré
Glaçage
150
g
sucre glace
3
c. à soupe
rhum
Instructions
Gâteau Nantais
Préchauffez le four à 165°C, chaleur ventilée.
Dans le bol du robot, battez le beurre demi-sel coupé en dés et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un.
Versez ensuite le poudre d'amande, la farine et le rhum et finissez de mélanger.
Versez la pâte dans le moule à charlotte beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Piquez le gâteau afin de vous assurer de sa cuisson.
Laissez tiédir avant de glacer.
Glaçage
Pendant la cuisson du gâteau, mélangez le sucre glace et le rhum avec une fourchette.
Quand le gâteau est refroidi, démoulez-le sur le plat de service et nappez-le de glaçage.