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Gâteau fondant au chocolat

Une merveille ce gâteau ! On l'a adoré, un délice pas trop sucré.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 moule à charlotte de 17cm de diamètre
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 150 g chocolat au lait
  • 80 g beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre blond
  • 60 g poudre de noisette
  • 45 g farine de riz complet
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au lait dans une casserole à feu doux.
  • Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs.
  • Ajoutez la poudre de noisette, la farine de riz complet et le bicarbonate.
  • Quand le chocolat et le beurre sont fondus, incorporez-les à la pâte.
  • Baissez le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et enfournez pour 25 minutes de cuisson à 170°C, chaleur ventilée.
  • Servez chaud, tiède ou à température ambiante.