Go Back
+ portions
Imprimer

Champignons farcis

Une chouette recette végétarienne très savoureuse et facile à faire.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 couteau
  • 1 plat à gratin

Ingrédients

  • 4 champignons de Paris gros
  • 200 g riz basmati cuit
  • 50 g quinoa cuit
  • 2 échalotes
  • 5 cl vin blanc
  • 1 c. à café thym
  • 2 c. à soupe noisettes
  • 2 c. à soupe parmesan râpé
  • QS huile d'olive
  • QS sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Emincez les échalotes et faites-les revenir dans la poêle avec de l'huile, du sel et le thym.
  • Pendant ce temps, lavez et parez les champignons. Coupez les pieds en duxelle.
  • Ajoutez cette duxelle de champignons dans la poêle et faites cuire 3 minutes.
  • Salez et déglacez avec le vin blanc.
  • Faites cuire 30 secondes avant de rajouter le riz, le quinoa et les noisettes concassées.
  • Mélangez et garnissez les têtes de champignons salées avec.
  • Mettez le reste du mélange riz-quinoa-échalotes au fond du plat à gratin et déposez les champignons farcis par-dessus.
  • Parsemez de parmesan et versez un filet d'huile d'olive avant de mettre au four pour 20 minutes de cuisson.